18:19 

Helen of Troy

Pengi
Наивный параноик
Не могу не поделиться этими ссылками, ведь для меня Чеггзи и фанатение по Эдварду началось именно с этого поста на тумблере.

22 мая 2015 год persephoneggsy постит песню Эдварда Холкрофта Helen of Troy. В тот же день getinthefuckingjaeger пишет хэдканон:

HC that Charlie fell for Eggsy throughout the trainings. that though he was eliminated, he’d have taken some important lessons from those months and months spent with the kingsman. he learned that being blessed with all the riches as he is, he’s also saddled with the responsibility to make good of those blessings.

he learned that he’s good at this, at the spy work at the intel gathering at the physical aspect of it. he learned that there are more to life out there than being entitled due to all his riches, that there are people out there who needs people like him to save them because he has the ability to do just that.

so although his family has been invited to Valentine’s bunker and they accepted it with Charlie being towed along the ride, he couldn’t with good conscience sit back and watch the impending massacre of the human race. they put a chip in his neck, but they never accounted the fact that Charlie could very easily remove the chip himself in the privacy of his bathroom.

but the point is, Charlie helped Eggsy saved the world and he had sat throughout all of Eggsy’s rants all those months at the Kingsman mansion after Eggsy’s missions in cleaning up the world. somehow, strangely, they became friends. no one wanted to look too deeply into the mechanics of it, but Charlie suspected that Merlin and Roxy are just glad that they dont ever have to deal with Charlie and Eggsy’s infamous altercations. Easier that they get along and be little terrors together.

So Charlie just hangs around the Mansion and doing good work-because surprise, surprse, he’s actually got a decent brain after all and Kingsman needed someone familiar with aristocratic politics to help out the HR department anyway.

It’s when Harry Hart came back that things just shot to hell for Charlie. Because they gave Eggsy the code name Guinevere instead of Galahad and it smarts Charlie. it chafes at Charlie sanity because he knew that Harry’s doing this purely for his own indulgence because he’s arthur now.

He’s Arthur and he wants Eggsy, but he’s too much of a coward to do anything about it. It prickled Charlie’s skin to know that calling Eggsy Guinevere is Harry’s way to claim Eggsy and fuck if Charlie isnt going a little crazy around the eyes just thinking about it.

But it doesnt matter. Well. It does. But fact that Eggsy still kept bugging him with his rants and complaints after missions made it bearable. Eggsy still looked for him first after being cleared by Medical even before he went looking for Harry. Their King.

Day by day, Charlie watched carefully with concealed grim satisfaction, the bright glint in Eggsy’s eyes muted bit by bit. the adoring look that he shot at Harry slowly dwindled to fondness, no different than the way Eggsy looks at Merlin and Morton.

And one day, maybe just a little over a year, Charlie caught Eggsy looking at him the same way he used to look at their Arthur and Charlie knew. Charlie knew that they may call Eggsy Guinevere, but he’s Charlie’s Helen and Charlie is Eggsy’s Paris. or Hector, depending however Eggsy needed him. He can be Eggsy’s Priam, too.

anyone.

anything.

And fuck, Arthur knew it too.

What-the-fuck-ever. Charlie’s willing to start a war over Eggsy if Arthur’s calling for one. Fine. Let’s have that siege then.


Вольный перевод на русский:

Чарли запал на Эггзи еще во время тренировок. Несмотря на то, что он не прошел отбор, месяцы, проведенные в Кингсман многому его научили. Он понял, что то что ему повезло родиться богатым значит также что он должен использовать это во благо.

Он понял, что шпионская работа ему подходит. Ему легко дается сбор информации и физическая подготовка. Он понял, что в жизни есть вещи важнее чем деньги и происхождение, что люди нуждаются в таких как он, шпионах со специальной подготовкой, которые способны спасти жизни.

И несмотря на то что его семья с радостью приняла приглашение в бункер Валентайна, Чарли просто не мог спокойно сидеть и смотреть на то, как человечество уничтожает друг друга. Они внедрили ему чип, но не учли того, что Чарли с легкостью извлечет его, отлучившись в ванную комнату.

Но главное. Чарли помог Эггзи спасти мир и был рядом с ним, пока Эггзи, ругаясь на чем свет стоит, пытался привести в порядок все что было разрушено. Удивительно, но они стали друзьями. Никто в Кингсман не вдавался в подробности того как это работает, но он подозревал что Мерлин и Рокси просто был рады, что им не приходится иметь дело с их изрядком поднадоевшей враждой. Пусть лучше будут друзьями, чем создают проблемы остальным.

И Чарли просто зависал все время в замке, делая хорошую работу, потому что !сюрприз! он был хорош в этом, а Кингсман были нужны кадры с подходящей подготовкой и нужным происхождением, чтобы помогать урегулировать внутренние отношения.

Но все пошло по пизде, когда вернулся Гарри Харт. Потому что они дали Эггзи кодовое имя Гвеневра, вместо Галахада, и это бесило Чарли. Потому что он знал, что это было сделано только для того, чтобы потешить Гарри. Потому что Гарри стал Артуром.

Он стал Артуром и он хотел Эггзи, но был слишком трусливым, чтобы сделать что-нибудь. И Чарли каждый раз выходил из себя, потому что назвав Эггзи Гвиневрой, Гарри пытался присвоить его себе, поставить метку, что Эггзи принадлежит ему.

Но это все не имеет значения. Хотя... Нет, имеет. Но пока Эггзи приходит к нему пожаловаться о работе, он терпит все. Эггзи все еще в первую очередь, выйдя из медблока, ищет его, а не их "короля", Артура.

Проходят дни. Чарли с едва скрываемым удовольствием замечает, как блеск в глазах Эггзи меркнет с каждым днем. Обожание, с которым он смотрел на Харта, сменяется симпатией, похожей на ту, с которой Эггзи смотрит на Мерлина или Мортон.

Пока, наконец, в один день, где-то год спустя, Чарли не замечает, что Эггзи смотрит на него так же, как он когда-то смотрел на Гарри. И Чари понимает. Он понимает, что они могут сколько угодно называть Эггзи Артуровой Гвиневрой, но для него он Елена Прекрасная, а Чарли его Парис. Или Гектор, если Эггзи будет угодно. Он готов быть для него даже Приамом.

Кем угодно.

Чем угодно.

И Артур тоже это понимает. К черту его.

Чарли готов начать войну за Эггзи, если Артур этого хочет. К-чертям-собачьим-всё. Он готов к осаде Трои.

@темы: Фандом: творчество, Ссылки

Комментарии
2016-04-13 в 18:51 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Большое спасибо за перевод чудесного хэдканона :heart: И правда такая интересная история, берущая за живое. Ухх.

2016-04-13 в 19:12 

Pengi
Наивный параноик
...GreenSun,
Я именно после этого поста и задумалась о чеггзи всерьез и насадилась с размаху на этот пйеринг :alles:

2016-04-13 в 19:25 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Pengi,
О, не удивительно)
Голос Эда вообще способствует нанизыванию на пейринг (точнее, кажется, голос Эда - самая частая причина). Я вот тоже осознал, что чеггзи как пейринг может быть интересным, после того, как услышал "Елену", хотя все бездне шипперства мне открылись благодаря чеггзи-треду, а не тумблеру xddd

2016-04-13 в 19:33 

Pengi
Наивный параноик
...GreenSun,
Чеггзи-тред это вообще лучик света в бездне шипперства :) если бы не он, так бы и горела тихо в одиночестве. Но в компании всяко приятней :crzfan:

2016-04-13 в 19:38 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Pengi,
Как хорошо, что чеггзи-тред существует :crzdance:

     

Edward Holcroft Community

главная